当前位置: 网站首页 > 党务公开
学习先行,思想强党——乌海市人防办采取多种形式深入开展十八届六中全会精神学习
发布时间:2016年11月09日 作者: 来源: 浏览次数:

       近日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议召开后,乌海市人防办组织了不同形式的学习活动,认真传达学习此次会议精神,首先在会议召开期间10月24-27日期间,号召大家积极收听或者观看习近平总书记所做报告;其次在不同范围内分别组织党组中心组成员、党支部委员和全体党员、干部职工全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称条例)及相关讲话精神。三是号召大家积极利用网络(党员远程教育网络、北疆先锋手机客户端、乌海党建网)、乌海党建微信、乌海人防之家微信交流群等不同平台及时浏览或推送十八届六中全会公报、《准则》、《条例》等相关解读,让大家从多角度、多侧面理解内化十八届六中全会精神。第四,办党组积极召开会议研究部署学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作。

  办党组始终强调学习党的十八届六中全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,全办要认真抓好全会精神和有关领导讲话精神的贯彻落实。结合“两学一做”学习教育和人防中心工作,抓紧制定全办系统学习宣传工作方案;结合人防工作实际,采取多种方式,在全办掀起学习宣传热潮;在市人防办内部采取党组中心组学习、支部组织生活会、全体党员、干部职工学习会等方式,多次、反复地学习全会精神,要原文学,逐字逐句学,真正领会精神实质,使全会精神入心入脑,融会贯通,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的决策部署上来。

  办党组还要求,第一,党组领导班子成员要把深入学习党的十八届六中全会精神当做重中之重,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,努力推动全办党的建设工作向更高水平迈进。第二,办领导和各科、站、中心负责人要带头学习,先学一步,学深一层;第三,办党支部要认真抓好全会精神的学习宣传;第四,全体党员要以高度的政治责任感认真学习、深刻领会全会精神,以全会精神统一思想、凝聚共识、指导工作,全面加强党的建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。


打印 关闭

上一条:

下一条: