当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 党建动态
中共乌海市政府办公室机关委员会 人防支部开展“诵读红色家书 映照初心使命”主题党日活动
发布时间:2020年11月25日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

微信图片_20201125160541

    为了传递信仰力量,传承红色基因,体会革命先烈初心使命,更加坚定理想信念,按照机关党委创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”方案的安排,11月24日下午,人防支部开展了“诵读红色家书 映照初心使命”主题党日活动。

微信图片_20201125160549

    本次活动,支部党员们满含深情地诵读了赵一曼、陈觉、赵云霄、邓颖超、姜平等革命先辈们的家书,陈觉烈士的家书中说到“我们虽然死了,但我们的遗志有未死的同志来完成。”姜平先辈的家书中写道“你最关心的是党的事业,我一定把党分配给我的工作做好。你最关心的是同志,我一定学习你舍己为人的精神关心别人,爱护别人。”赵一曼烈士给孩子遗书提到“母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”……一封封家书蕴涵着矢志不渝的坚定信仰,流露出的对骨肉亲人的浓厚深情,读来催人泪下、令人刻骨铭心。

    活动结束后,党员干部纷纷表示,诵读红色家书让思想得到了净化,锤炼了党性,在今后的工作和生活中,我们要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇于奉献,为人防事业的发展贡献更大的力量。

打印 关闭

上一条:

下一条: