当前位置: 网站首页 > 政务公开
乌海市人民防空办公室权责清单(申请强制执行)
发布时间:2017年10月31日 作者: 来源: 浏览次数:

乌海市人民防空办公室权责清单(申请强制执行)

单位:乌海市人民防空办公室        负责人签字:

权力名称

对人防行政处罚决定不服的,逾期不申请复议,又不提起诉讼的,申请法院强制执行

权力类别

申请强制执行

责任主体

乌海市人防办

设定依据

《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十二条 对人民防空主管部门行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,又不提起诉讼,人民防空主管部门申请人民法院强制执行。

责任事项

1、申请责任:对人防行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。逾期不申请复议,又不提起诉讼的,人防部门申请法院强制执行。2、法律法规规章规定应履行的其他责任。

追责情形及追责依据

《中华人民共和国人民防空法》第五十一条 人民防空主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊或者有其他违法、失职行为构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第四十二条 对人民防空主管部门行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。逾期不申请复议,又不提起诉讼的,人民防空主管部门申请人民法院强制执行。第四十三条 人民防空主管部门工作人员,在人民防空工作中违反本办法有下列行为之一的,由其所在单位或者上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未履行监督、检查职责,致使已建和在建的人民防空工程使用等级降低或者存在质量隐患的;

(二)在履行职责过程中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给人民防空工程的建设或者开发利用单位、个人造成损失的;

(三)擅自减免或者提高收费标准的;(四)对应建人民防空工程,擅自批准免建或者少建的;(五)贪污、挪用人民防空建设费和人民防空工程有偿使用费的;(六)对破坏人民防空工程的违法犯罪行为纵容、包庇的。

备注

打印 关闭

上一条:

下一条: