当前位置: 网站首页 > 政务公开
人民防空易地建设费征缴管理规定
发布时间:2003年11月25日 作者: 来源: 浏览次数:

       根据《人民防空法》、《自治区实施〈人民防空法〉办法》和《自治区防空地下室易地建设收费管理规定》(内计费字[2002]1105号)凡在乌海市规划区内新建民用建筑,必须按国家规定依法同步建设防空地下室或交纳易地建设费。

  一、新建10层以上(含10层)或9层以下(含9层),基础埋深达三米以上(含3米)的民用建筑,必须修建符合要求和设计规范的“满堂红”防空地下室;否则按1500元/平方米缴纳防空地下室易地建设费。

  二、其他民用建筑,根据一次性下达的规划计划任务,按地面建筑面积的2%,由建设单位修建方地下室,面积不小于200平方米。应建未建防空地下室的,按地面总建筑面积(以《建设工程规划许可证》核定数为准)缴纳易地建设费,标准为每平方米20元。

  三、对应建不建防空地下室又拒不缴纳易地建设费的,依法责令限期修建或者缴费,否则,依法申请人民法院依法强制执行,并按日加罚3%。

打印 关闭

上一条:

下一条: