当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 区内动态
自治区人民防空办公室举办的全区重要经济目标防护培训班在赤峰市开班
发布时间:2019年08月20日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

    8月13日,自治区人防办举办的全区重要经济目标防护培训班在赤峰市开班。自治区人防办党组书记、主任许怀云出席开班式并动员讲话,赤峰市政府生效有副市长到会致辞,自治区发改委相关处室负责人,各盟市人防办分管领导、相关科长,满洲里市、二连浩特市人防办业务骨干以及重要经济目标单位业务骨干,赤峰市各旗县(市、区)人防办负责人和赤峰市重要经济目标单位业务骨干,约120人参加培训,其中重要经济目标单位69人参训。

20190815032611466

    许怀云主任在开班动员讲话时强调,“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”,必须落实“人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的新要求。人民防空的初心使命是因战而生、为战而建,人民防空要做到“不忘初心、牢记使命”,必须坚持以人民为中心,始终把防范和减轻空袭危害、保护国家和人民群众生命财产安全作为人民防空的出发点和落脚点。

20190815032720786

        此次培训,是在自治区人防办、自治区发改委联合印发《开展全区重要经济目标普查工作方案》后举办的一次专题培训,旨在进一步贯彻落实第七次全国人民防空会议和《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》精神,增强做好重要经济目标防护工作重要性、紧迫性的认识,推进全区重要经济目标防护工作有序开展,进一步提高重要经济目标战时防护能力。

20190815032746826

    此次培训,也是自治区首次组织重要经济目标单位人员参加的专题培训。邀请了军地相关院校的专家教授,就重要经济目标防护工作的基本理论、重要经济目标防护分类分级及防护方案的制定、重要经济目标安全威胁及防护对策、重要经济目标防护军民融合等相关课题进行系统授课,对《开展全区重要经济目标普查工作方案》进行详细解读,并将组织参训人员赴赤峰市一家重要经济目标单位及赤峰市人防办宣传教育基地,实地观摩学习重要经济目标单位防护建设情况。

打印 关闭

上一条:

下一条: