当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 区内动态
自治区人防办召开全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿主体责任工作组调度会
发布时间:2020年06月10日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

        5月27日下午,自治区人防办在呼和浩特召开全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿主体责任工作组调度会。自治区人防办党组书记、主任,主体责任工作组组长许怀云出席会议并讲话。全区12个盟市人防办分管副主任及相关科长参加会议。

    会上,全区12个盟市人防办负责人分别汇报了专项治理调查整顿工作推进情况、采取的主要措施以及第一轮督查排查下达整改通知单问题整改情况,并针对问题整改中遇到的重点问题进行研究讨论,有针对性地提出意见建议。

    许怀云主任首先传达了包钢副主席对专项治理调查整顿工作提出的五个方面要求,并部署了“四个清单”任务:一是要建立问题清单。通过本次专项治理,要把自查自纠、巡视巡察、督查排查发现的所有问题进行汇总、梳理、归纳,做到问题清仓见底,建立问题清单。二是要建立整改清单。对发现问题进行全面整改,不能有畏难情绪,更不能报“差不多”的心理,必须做到整改一个、建档一个、销号一个。三是要建立制度清单。全区各盟市、旗县(市、区)要根据整改过程中发现的问题,从更深层次查找制度及监管漏洞,做到整改一个问题、制定一个台账、完善一项制度,推进标本兼治、综合整治,用制度严格规范基层行为、提升工作质量。四是要建立线索清单。对涉嫌腐败问题的,要做到事实清楚、证据确凿、理由充分,该移交监督责任组的,决不能遮掩、遮盖、捂着不交。

20200606040330329

    许主任强调,各盟市都在加大力度积极推进专项治理调查整顿工作,因采取的措施不同,取得的效果也各异。目前,问题整改正进入最关键阶段。全区要上下联动、形成作战合力,对难以解决的遗留问题要进行梳理研究、分析研判、征求意见,拿出切实可行的解决办法建议上报区办。自治区人防办根据全区各地的意见建议,尽快研究制定专项治理期间历史遗留问题解决处理的指导意见,明确处理原则和具体指导意见,开展专项培训,提高解决问题的能力及整改实效;同时统筹人防工程规划、审批、建设、质量监督、竣工验收、使用、维护管理等全链条需要,研究解决办法,按照包钢副主席要求,制定《加强人防工程规划建设管理办法》,将《内蒙古自治区人防工程规划建设指南》作为附件,报请自治区政府,争取以自治区人民政府文件印发,从根本上解决专项治理中发现的人防工程方面的问题,切实加强我区人防工程建设管理。全区上下要以坚决作为、主动作为、抓紧作为的正确态度,以强有力的硬措施来推动,真正把问题逐项解决掉、把措施逐项落实好,确保专项治理调查整顿工作取得更大成效。

打印 关闭

上一条:

下一条: