当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组2021年第1次 暨反馈问题整改工作部署会议
发布时间:2021年01月26日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组2021年第1次暨反馈问题整改工作部署会议

    为深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神,全力抓好我市人防系统腐败问题专项治理发现问题整改处置工作,126上午乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组2021年第1次会议暨反馈问题整改工作部署会议,市委常委、副市长、市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组组长王肇晟出席会议并讲话,市政府秘书长、人防办主任、市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组副组长孟培云主持会议

乌海市委常委、副市长王肇晟讲话

    会议审议了《乌海市人防系统腐败问题专项治理发现问题整改处置工作方案(送审稿)》,听取了市、区两级整改进展情况汇报,并对下一步如何做好整改处置工作,提出了工作思路、具体措施和明确要求。一是要提高政治站位,凝聚整改共识。各区、各部门要把抓好人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改工作作为当前和今后的一项重大政治任务紧抓不放,切实把整改工作落细落实落到位,在整改过程中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要迅速分解任务,压实整改责任。人防部门要认真梳理问题台账,逐项梳理、细化分解,确保将任务落实到地方、到部门、到人,层层压实整改责任,有力有效推动整改工作。三是要科学制定措施,推动整改任务。要本着“事要解决到位,人要处置到位,欠缴的人防易地建设费要追缴到位”的原则,制定有针对性、可操作性的整改措施,确保整改一个、销号一个。四是要准确把握政策标准,严格按要求整改。加强与上级人防部门沟通汇报,严格按照人防相关政策规定和要求推进整改工作。对于反馈的整改问题要不推不拖不躲,主动上手、积极推进,确保整改质量五是要组建工作专班,强化履职尽责。组建由市政府主要领导任组长的人防系统腐败问题专项治理发现问题整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导和统筹调度。乌达、海南区要结合实际制定工作方案,抽调专人相应组建工作专班,切实履行好整改主体责任;各成员单位要根据整改处置工作方案,加强协作配合,做到知责于心、担责于身、履责于行。六是要加强统筹调度,集中精力抓整改。各部门要主动担当作为,加大工作力度,齐心协力加快推动整改,并按时高质量上报整改处置工作进展情况。七是要坚持科学谋划,推动人防工程易地建设。市、区两级人防部门要提前谋划,结合公建项目、民建项目,加快推进人防工程易地建设规划等工作。各相关部门特别是发改委、自然资源局要认真贯彻落实历次召开的专项治理调查整顿工作领导小组会议精神,加强对接,全力搞好配合。八是要严格依法依规,确保整改落实到位。纪检、、检、法等部门要提前介入,把“三个到位”作为整改工作的标准,对于违规违法人员要依法依规处理,切实营造风清气正的人防政治生态环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: