当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市人民防空办公室 开展人防工程安全检查专项行动
发布时间:2021年06月18日 作者:人防办公室站点管理员 来源: 浏览次数:

  微信图片_20210618115507

  为认真贯彻党中央、国务院关于安全生产各项决策部署以及内蒙古自治区人防办关于人防工程建设安全生产工作相关要求,进一步强化人防工程安全生产管理,防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,按照《乌海市安全生产委员会办公室关于开展2021年乌海市“安全生产月”活动的通知》安排,6月初至6月17日,乌海市人防办人防工程质量服务中心组织相关人员对自建人防工程开展了安全检查专项行动。

  微信图片_20210618115511

  本次专项行动对宾馆人防工程、87·3人防工程、早期干道人防工程等进行了检查、巡查。重点检查了工程防护结构是否完好,有无穿墙打洞、改变或破坏主体结构现象;防护设施是否完好,有无拆卸防护设备设施的现象;出入口、通道是否畅通; 防、排水设施是否完好,有无渗漏水现象,地面有无大量积水;防火、防汛等设备设施是否齐全、完好,有无生产、储存易燃、易爆、危化品等危险品;是否有明火、私接、私拉电线等;地面有无塌陷等。

  微信图片_20210618115516

  通过检查,乌海市人防工程状况良好。这次专项行动,进一步增强了安全意识,规范了人防工程安全生产管理工作。

                                                                                                                                                     2021年6月18日

打印 关闭

上一条:

下一条: