当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市人防办联合行政执法局、瑞德燃气公司开展燃气管道安全检查
发布时间:2021年07月15日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

微信图片_20210714162014

    为坚决贯彻习近平总书记、李克强总理关于对6.13湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故惨痛教训,进一步强化人防工程安全生产管理,防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,按照内蒙古自治区人防办关于人防工程建设安全生产工作有关要求,以及《乌海市安全生产委员会办公室关于开展2021年乌海市“安全生产月”活动的通知》相关安排,7月13日,市人防办联合海勃湾区行政执法局、瑞德燃气有限公司相关工作人员对海勃湾城区早期人防工程进行了安全检查。

微信图片_20210714162056

    本次安全检查重点检查了燃气管道与早期人防工程交叉、穿越等部位。人防办工作人员结合现场建筑实际情况,对照工程图纸对早期人防工程的支干道的方位做了定位,确定了四处与人防工程发生交叉的部位。燃气公司今后将对这些部位做重点巡查、检查。防止因管道发生破裂导致燃气泄漏到人防工程内部后,发生爆炸危险。切实保障人防工程安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: