当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组办公室成立检查组赴乌海市开展整改落实情况重点检查工作
发布时间:2021年09月15日 作者:人防办公室站点管理员 来源: 浏览次数:

  为深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神,扎实推进全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿发现问题整改工作及人防工程建设管理相关工作,9月8日—10日,自治区人防办二级巡视员毕新跃带队一行4人组成工作小组进驻乌海市开展重点检查工作。

  9月8日下午,乌海市政府秘书长、人防办主任史利君主持召开乌海市人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实工作专题汇报会。会上,检查组组长、自治区人防办二级巡视员毕新跃对此次检查的内容、方式作了介绍,对检查工作进行了安排部署,并从提高政治站位、压实主体责任、完善规章制度、加强干部队伍建设等方面提出了明确具体的工作要求。乌海市政府秘书长、人防办主任史利君就我市人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实情况、人防工程建设管理工作开展情况、优化提升营商环境情况作了汇报。

  汇报会照片2

  汇报会照片1

  会后,检查组立即投入工作,认真查看了我市专项治理工作综合档案,重点查看了平战转换、建章立制、已验收项目的档案资料,全面了解掌握专项治理问题整改以及人防工程建设管理工作情况,向我市工作人员耐心答疑解惑、释法说理,并解读了自治区有关政策规定要求。

  在查阅档案的基础上,9月9日上午,检查组一行实地查看了已完成验收的6个人防工程项目,对工程内部设备安装情况、维护管理情况、整改达标情况进行了深入细致的检查。

  (检查组正在查看人防工程设计图纸,对人防重要口部位置进行定位).jpg

                                                                        (检查组正在查看人防工程设计图纸,对人防重要口部位置进行定位)

  现场检查照片2

                                                                              (检查组正在查看三防控制箱)

  9月9日下午,检查组专程赴乌达区、海南区人防办检查指导专项治理发现问题整改工作,通过查阅档案,交流座谈的方式了解区级人防部门工作开展情况,对下步工作提出针对性的意见建议,推动基层人防办提升各项业务水平。

  在海南区人防办检查指导工作照片

                                                   (检查组在海南区人防办会议室查阅档案资料,工作人员正在介绍基本情况)

  9月10日上午,乌海市召开了人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实工作督查反馈会议,会上,自治区人防工程质量技术服务中心工程师王虎、自治区人防办综合保障中心会计王虔、自治区人防办工程处干部李鑫瑞分别就我市人防工程建设管理工作开展情况、专项治理发现问题整改落实情况以及人防数据普查等工作向市、区两级人防办进行了意见反馈。

  意见反馈会照片1

                                               (乌海市召开人防系统腐败问题专项治理发现问题整改落实工作督查反馈会议)

  检查组组长、自治区人防办二级巡视员毕新跃对下一步整改提出明确要求。一是提高政治站位,提升工作责任感和紧迫感。乌海市委、政府高度重视,市、区两级人防办干劲十足,全力推动整改工作,顺利完成了自治区规定的上半年整改率达到30%的目标任务,但目前离年底突破60%的既定目标还有一段距离,要克服厌战情绪,咬定目标、夯实举措、久久为功,不折不扣完成好整改任务;二是压实主体责任,明确整改时间表和路线图。整改工作时间紧、任务重,主体办要切实将责任抗在肩上,保证全市上下一盘棋,持续抓好应缴未缴、应建未建、应验未验、以收代建等专项治理发现问题项目整改的同时,梳理此次检查指出的问题,细化整改措施,明确责任分工,跟踪督办、挂账销号,确保在最短的时间内整改到位;三是抓好建章立制,筑牢廉政风险“防火墙”。在工程审批、验收、维护管理、易地建设费收缴等关键领域要排查廉政风险,健全制度机制,堵塞漏洞、加强监管,扎紧制度的笼子;四是加强机关建设,提升队伍凝聚力和战斗力。人防系统干部职工要集中精力,聚焦主责主业,通过学习培训、沟通交流、加强请示、争取指导,不断提升政治能力、履职能力和专业能力,推动乌海市人防工作迈向新台阶。

  意见反馈会照片2

  市政府办公室四级调研员齐耀锋受市政府秘书长、人防办主任史利君委托,代表市、区两级人防办作了表态发言强调,乌海市将认真领会、诚恳接受检查组提出的整改要求,确保条条整改、件件到位、见到实效。要牢固树立“交账”意识,持续抓好后续整改工作,继续拓宽整改思路、创新整改举措,推动人防系统腐败问题专项治理向纵深推进,确保年底前实现自治区专治办规定的整改目标。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                乌海市人防办

                                                                                                                                                                         2021年9月14日

打印 关闭

上一条:

下一条: