当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市人民防空办公室 组织开展“9·18”人防警报试鸣暨“人防宣传月”活动
发布时间:2021年09月27日 作者:人防办公室站点管理员 来源: 浏览次数:

  2021年9月18日上午,按照“人防宣传月”活动安排,市人防办及乌达区、海南区人防办组织开展了以“学习宣传贯彻落实习近平法治思想,加强人民防空法治建设”为主题的警报试鸣、公益宣传和疏散演练宣传教育活动。

  上午9时,乌海市人防办联合乌海军分区在人民公园北门开展宣传活动,组织市九中学生观看展板,向过往市民发放宣传资料。海南区人防办联合海南区武装部、区应急管理局、区科协、区红十字会等部门在海南区人民公园进行人防知识宣传。乌达区人防办在胜利街小学门口同步开展了街头宣传活动。

微信图片_20210927090100

  上午10时,全市防空警报响起。号召广大人民群众勿忘国耻、居安思危。结合防空警报试鸣,全市40多所大、中、小学校同步开展了防空防灾疏散演练。通过试鸣活动,不仅检验了防空警报设备性能和鸣放效果,还让广大市民熟悉了防空警报信号,进一步增强了人民群众忧患意识。

微信图片_20210927092456

  本次宣传活动共发放人防宣传册资料1800多份,购物袋、毛巾等人防宣传品900余份,通过宣传,有效地增强了广大居民对人防工作的了解,普及了公共安全和人防知识,增强人民群众的国防观念和人防意识,进一步提高广大人民群众了解、参与人防工作的主动性和积极性,为人防建设发展营造了良好的社会环境。

  

  

  微信图片_20210927090107

  微信图片_20210927090024

  

打印 关闭

上一条:

下一条: