无障碍
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市人民防空办公室开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨
发布时间:2022年06月24日 作者:人防办公室站点管理员 来源:乌海市人防办 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,从全局和战略的高度深刻认识做好民族工作的重要性,6月23 日,乌海市人防办结合主题党日活动,组织全体干部职工开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨,会议由市政府办公室四级调研员齐耀锋主持。

  会上,大家各抒己见,结合工作实际,从维护民族团结的思想、维护国家统一、铸牢“三个离不开”、增强“五个认同”思想、实现中华民族伟大复兴中国梦、进一步铸牢中华民族共同体意识等方面进行了交流研讨。

  通过研讨,大家深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,是党的民族工作开创新局面的必然要求。大家纷纷表示,铸牢中华民族共同体意识,就是要自觉站在党和国家工作全局,从中华民族根本利益出发想问题、办事情,不断增进各族干部群众的“五个认同”,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献正能量。

  最后,组织全体人员进行了“铸牢中华民族共同体意识”专题理论测试。

打印 关闭

上一条:

下一条: