无障碍
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组工作推进会议
发布时间:2022年07月05日 作者:人防办公室站点管理员 来源:乌海市人防办 浏览次数:

  2022年6月30日上午,乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组会议,专题研究我市整改工作进展情况,市委常委、常务副市长、市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作领导小组组长贾庆东主持会议并讲话,市本级、乌达区、海南区分别作整改情况汇报。

  1112002_1656992517_hd

  会议重点研究了我市人防系统腐败问题专项治理工作发现问题整改台账,逐项目分析整改难点,研究整改措施,安排部署下一步工作。贾庆东指出,按照《内蒙古自治区人防系统腐败问题专项治理调查整顿“整改落实年”行动方案》以及自治区人防系统腐败问题专项治理发现问题整改处置意见,今年是集中开展整改处置工作的第二年,我市总体整改率距自治区专治办要求的年底前达到80%的要求,还有一定差距,必须充分认识人防系统腐败问题专项治理发现问题整改工作的严肃性和紧迫性,继续以高度的政治责任感推进专项治理工作。

  2222003_1656992517_hd

  贾庆东强调,当前,人防系统腐败问题专项治理发现问题整改工作进入动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神要求,聚焦短板集中攻坚,确保整改工作有力有序推进;要坚决立起“见底清零”的高标准,坚持问题导向,针对剩余问题项目,进一步摸清总体情况和现实困难,逐项分析研判,制定个性化的整改方案,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全面落实自治区反馈整改处置台账以及历次检查发现问题的整改任务;在做好问题项目集中整改的同时,要持续推进制度机制建设,切实找准“病灶”、全面检视“病因”、着力清除“病根”、注重预防“病患”,总结工作经验,加快建章立制,提升人防重点领域关键环节规范化管理水平,巩固扩大专项治理成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政府相关副秘书长,乌达区、海南区分管副区长,市、区人防办相关负责同志参会。

打印 关闭

上一条:

下一条: