无障碍
当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 人防动态
清理楼道除隐患,清洁畅通保平安
——乌海市人防办党支部深入包联共建小区开展志愿服务工作
发布时间:2022年07月26日 作者:人防办公室站点管理员 来源:乌海市人防办 浏览次数:

  为消除楼道安全隐患,为包联共建小区居民创造一个安全、有序、整洁的居住环境,按照我市包联共建小区工作实施方案要求,7月22日,乌海市人防办党支部组织党员志愿者深入新时代小区开展清理楼道物品志愿服务活动。

  2

  活动中,大家敲门入户,向居民宣传乱堆杂物的危害及保持楼道畅通的重要性,并劝导居民自行清理。对于长时间堆放且无人认领的废弃杂物,大家不怕脏、不怕累,将杂物搬离到指定区域,待社区统一处理。

  1

  同时,为进一步规范小区非机动车辆停放管理,按照小区统一规划,志愿者们又拿着油漆、划线工具,为小区增补施划停车线,绘制“文明风景线”,解决小区非机动车辆乱停乱放问题的同时,也确保了公共通道畅通无阻,方便居民安全出行。

打印 关闭

上一条:

下一条: