当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告
巡察公告
发布时间:2020年03月24日 作者:人防办公室 来源: 浏览次数:

    根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新要求,按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委人防系统专项巡察组于2020年323日至525日,对市人防办开展专项巡察。

    巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕主体责任不到位、人防项目违规审批验收问题、易地建设费审批收缴减免使用问题、人防工程出租牟利问题、其他违规行为及作风问题、上轮巡察整改完成情况等方面内容开展监督检查,着力发现人防项目、工程建设中违规违法等突出问题。巡察期间,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。

    巡察期间,巡察组工作人员要做到以下要求:

    一、不得要求被巡察部门承担应由个人支付的消费或应由所在单位报销的费用;

    二、不准使用被巡察部门的交通工具、通讯工具和办公设备办理与巡察工作无关的事项;

    三、不准向被巡察部门提供任何与巡察无关的要求;

    四、不准利用巡察工作的便利为请托人打招呼、谋私利;

    五、其他违反廉政准则和廉洁自律相关规定的行为。

    欢迎干部职工对本单位存在问题提供线索,请被巡察单位干部职工对我们的工作进行监督。

    信访接待办公室:市人防办303室

    举报电话:15144730616   0473—12388  

    投诉举报电子邮箱:whrfxcz@163.com

    举报箱设置位置:市人防办二楼和三楼楼梯间隔处、市政务服务大厅一楼大堂东墙

    来信地址:乌海市海勃湾区滨河区宜化街3号,乌海市纪委监委信访室,邮编016000

    来访地址:乌海市海勃湾区滨河区宜化街3号乌海市纪委监委办公楼一楼东侧“来访接待大厅”;

    微信举报:关注“乌海市纪委监委”微信公众号举报。

    网络举报方式:http://www.12388.gov.cn。

    欢迎对巡察组进行监督,监督电话:3959150

    (受理时间:上午9:001200  下午:15001800

                                                        市委专项巡察组  

打印 关闭

上一条:

下一条: