乌海市人防办政务公开工作制度
发布时间:2013年03月07日 作者:系统管理员 来源: 浏览次数:

    为进一步改进机关工作作风,开展好我办政务公开工作,切实加强领导责任制,增强办事透明度,认真听取群众的建议和意见,主动接受群众和社会的监督,特制定如下工作制度:
      一、明确领导责任制度。成立政务公开工作领导小组,实行“一把手”负总责,各分管领导直接负责,综合科具体负责的工作责任制度。

    二、明确公开内容。将本办职责、各科室职责、本办管理的行政许可事项、办理条件、办理程序、办理结果、办理责任人和咨询电话等依法公开,接受群众监督。

    三、把政务公开分为经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。并对公开的内容通过多种形式,认真听取群众的建议和意见,对提出合理的意见都要积极采纳,对反映的问题要想办法及时解决认真督查督办。

    四、政务公开的宣传形式。定期或不定期编发信息、简报,或通过乌海市政务公开网、电视台、报纸、乌海市人民防空网等媒介向社会和群众宣传,让群众了解我办的领导分工、职责范围、主要行政许可事项、办理程序,方便群众办事。

打印 关闭

上一条:

下一条: