乌海市人防办政务公开工作考核与奖惩制度
发布时间:2013年03月12日 作者:系统管理员 来源: 浏览次数:

    为了切实做好我办政务公开工作,努力改进机关作风,结合办机关工作实际,制定本制度。

    一、考核原则

    坚持客观公正、民主公开、注重实效。政务公开考核的结果是评定各科室工作实绩、实施奖惩的重要依据。

    二、考核组织

    由办政务公开领导小组具体负责个科室政务公开的考核工作。

  三、考核内容

  (一)具体办事程序、步骤和方式、方法公开和执行情况。

 (二)履行承诺及办事效率情况。

 (三)政务公开监管制度落实情况。

 (四)办事纪律和廉政勤政制度执行情况。

 (五)违规违纪行为的追究处置情况。

 (六)市政府规定的其它考核内容。

    四、考核办法

    采取平时考核与年度考核相结合、科室考核与个人考核相结合的方法。平时考核随机进行,每年不少于一次。年度考核于每年年末进行。被考核科室或个人就本年度政务公开工作进行自我总结,并形成书面材料报政务公开领导小组;考核小组采取现场考核、群众评议、综合评审等方式对被考核科室和个人进行考核。具体评为优秀、良好、合格、不合格4个等次,并将考核结果与评选先进及年终奖挂钩。

    五、奖惩办法

    根据年终考核结果,由办政务公开领导小组对获得优秀的科室和个人予以表彰。对有以下问题的给予相应的处罚:

    (一)对被考核为不合格科室的,在本办范围内进行通报批评,取消科室及科室负责人当年评选先进资格。

    (二)对在政务公开工作中有弄虚作假、欺上瞒下,在群众中造成不良影响,单位科室主要负责人和分管领导年终考核不得确定为优秀等次。

    (三)对严重违反党纪政纪规定,危害群众切身利益,造成严重后果的,按照有关法律法规由纪检监察和相关部门追究党纪政纪责任,触犯法律的由司法部门处理。

打印 关闭

上一条:

下一条: